Игорь Кривецкий выиграл суд у издания «Правком» за возведенную на него клевету

Председатель Экономического совета ВО «Свобода» Игорь Кривецкий выиграл суд у Интернет-издания «Правком» по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд обязал издание опровергнуть клевету, возведенную на политика, и выплатить материальную компенсацию которую Игорь Кривецкий передаст в фонд конкурса журналистских расследований.

В материале, которого касался судебный иск, автор и главный редактор сайта «Правком» Виктор Корниенко, в частности, называет Игоря Кривецкого рядовым грабителем и рэкетиром, бандитом, криминальным авторитетом. В то же время он обвиняет политика в том, что тот является главным переговорщиком от «Свободы» в договоренностях относительно «правильных» голосований. Свою ложь в заявлении в суд ответчик оправдывал тем, что клеветническая информация является якобы «общеизвестной».

В итоге суд удовлетворил иск в части требования признать опубликованную информацию недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Игоря Кривецкого. В то же время он обязал опровергнуть и удалить статью, которой было возведено клевету на свободовца, а также выплатить ему материальную компенсацию в размере 23 144,4 грн. Взысканные с ответчика средства Игорь Кривецкий передаст в фонд Конкурса журналистских расследований имени Василия Сергиенко.

Игорь Кривецкий выиграл суд у издания «Правком» за возведенную на него клевету