Насиров озвучил свои планы на ГФС

Роман Насиров рассчитывает, что его восстановят в должности руководителя Государственной фискальной службы, и он снова будет ее возглавлять.

Об этом он сказал в комментарии «112 Украина».

«Согласно решению суда, я уже восстановлен в должности. Сейчас нужна формальная процедура — решение Кабмина, чтобы я вступил в полномочия в должности председателя Государственной фискальной службы. Ожидаю, что Кабмин это сделает сегодня. И сегодня-завтра я продолжу работу в должности… Приступлю к обязанностям и буду работать», — сказал Насиров.

11 декабря Окружной админсуд Киева восстановил Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы и постановил компенсировать ему сумму зарплаты за период «вынужденного прогула».

Кабмин уволил Насирова 31 января. Суд отстранил его от должности еще в марте 2017-го. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

Следствие считает, что он в течение 2015-2016-х, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнедраинвест», ООО «Недра Геоцентр».

Насиров озвучил свои планы на ГФС