«Люди не дебилы»: эксперты и блогеры сделали прогнозы относительно перспектив Порошенко на выборах президента

Последний опрос общественного мнения от Киевского международного института социологии зафиксировал, что руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский прочно закрепился на втором месте в рейтинге возможных кандидатов в президенты. Его отрыв от действующего главы государства Петра Порошенко, который идет третьим, вырос до 3%, что больше статистической погрешности. Блогеры и эксперты, рассуждая о причинах такого расклада сил, отмечают, что президенту Порошенко не помогло ни введение военного положения, ни получение Томоса об автокефалии украинской церкви, поскольку главные проблемы общества не решаются, а коррупция продолжает процветать.

«Еще утром, когда только появились данные соцопроса КМИС, можно было недоумевать: а почему это Зеленский за месяц увеличил отрыв от Порошенко, несмотря на военное положение и Томос. Но уже к вечеру все понятно стало. Семочко, Насиров… Нельзя одной рукой делать одно, а другой другое. Потому что нельзя. Не во время войны. Не в нашей стране. Люди не дебилы. И лохов среди нас становится все меньше. Стремительно меньше, катастрофически», подчеркнул Денис Семенов, сооснователь Quantum Future Lab.

Согласен с ним и политический эксперт аналитического портала «Слово и Дело» Валентин Гладких. Он считает, что последние шаги и заявления действующего президента, возможно, прибавили ему вес как государственному деятелю, но не дали ничего с электоральной точки зрения.

«Мы идем своим путем»! А рейтинг идет своим путем … В направлении «полшестого». Сейчас похоже, что «государственный деятель» уверенно проигрывает не только ЮВТ, которая является лидером электоральных симпатий, но и лидеру «зрительских симпатий» Зеленскому, который имеет шансы не только попасть во второй тур, но и составить там серьезную конкуренцию любому кандидату», написал Валентин Гладких на своей странице в Facebook.

Не скупятся на неприятные прогнозы для Петра Порошенко и блогеры.

«Петру Алексеевичу можно смело забывать про второй срок и начинать задумываться над первым…» отметил Mihail Shnayder, очевидно, намекая на тюремное заключение, которым оппозиционеры грозят нынешней власти за коррупцию.

А пользователь Sergey Naumovich пишет, что росту популярности президента не способствует даже мощная информационная кампания.

«Круглосуточный ПАП в прямом эфире чуть ли не всех телеканалов страны кардинально не влияет на его же рейтинг/антирейтинг», подчеркнул он.

«Люди не дебилы»: эксперты и блогеры сделали прогнозы относительно перспектив Порошенко на выборах президента