Съезд «Оппоблока» принял ряд важных решений

В субботу, 15 декабря, прошел VIII съезд политической партии «Оппозиционный блок. Глава «оппозиционного правительства» Борис Колесников призвал съезд партии сплотиться вокруг Александра Вилкула.

На съезде отметили, что политсила готова участвовать в президентских и парламентских выборах, сообщает «Сегодня».

«У нас несколько задач. Первая — добиться мира. Вторая дать людям зарплату на Родине. Путь Украины это не путь вечной войны. Наш путь это внеблоковое независимое государство», — отметил Александр Вилкул.

Кроме того, на съезде избирали нового председателя политсовета. Так, новым председателем политсовета «Оппоблока» был избран Борис Колесников.

«Никакого раскола нет. Наша задача президентские и парламентские выборы. Цель проста добиться социально ощутимого результата, а для этого надо вернуться на твердые рельсы настоящей, а не фиктивной децентрализации, добиться мира, потому что без мира никакого экономического и социального успеха быть не может», заявил он.

Также на VIII съезде «Оппоблока» было принято решение о внесении изменений в устав политической силы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что «Оппозиционный блок» готовится к съезду. Руководители заявили, что у сторонников и партийцев накопилось много вопросов, и уже на съезде они получат на них ответы. Речь пойдет о приоритетах в развитии страны, экономике и планах партии относительно будущих выборов.

Отметим, что народный депутат Борис Колесников объяснил ситуацию в «Оппозиционном блоке». По его словам, политсила готовится к съезду, где определит единого кандидата от промышленников, предпринимателей и лидеров местного самоуправления всей страны.

Съезд «Оппоблока» принял ряд важных решений