Порошенко на пресс-конференции напомнили о фотожабах

Президент Петр Порошенко будет и дальше защищать почтальонов. Об этом шла речь на его пресс-конференции.

На реплику журналиста: «Недавно у вас была встреча с главой Укрпошта. Вы приказали не увольнять почтальонов. В социальных сетях появились фотожабы. Дело ли это президента?» Порошенко ответил:

«Нет. Это не дело президента. Президент не назначает и не увольняет руководство Укрпочты. И это не дело президента — увольнение почтальонов. И не дело президента заработная плата 700 или 800 тысяч гривен в месяц у руководства Укрпошта. Но дело президента — защищать конституционные права и свободы граждан. Тут есть дело президента».

«И когда увольняют почтальона, который является для пенсионера в селе не только человеком, который приносит газеты или письма. А это и блогер и иногда телевидение, и медицинская сестра и просто пообщаться. Безусловно в таких условиях я права и свободы граждан буду защищать.

Это не была просто встреча с руководством Укрпошта. Но и инициатива в парламенте предусмотреть 500 миллионов гривен, чтобы обеспечить почтальонам нормальную заработную плату и восстановить их на работе», — продолжил он.

Порошенко заявил, что «проконтролирует исполнение» выплат зарплат.

Президент Петр Порошенко приказал генеральному директору Укрпошта Игорю Смелянскому прекратить увольнять почтальонов, увеличить им зарплаты и уменьшить себе.

Порошенко на пресс-конференции напомнили о фотожабах