«Радикалы» хотят закрытой встречи с Порошенко

Радикальная партия предлагает пригласить военное руководство государства на закрытое заседание Верховной Рады для отчета о действии военного положения.

Об этом на согласительном совете объявил лидер партии Олег Ляшко.

«Настаиваем на том, чтобы завтра состоялось закрытое заседание парламента, где бы руководители Генерального штаба, Министерства обороны, верховный главнокомандующий отчитались перед депутатами о ситуации с военным положением. Что сделано, от кого военное положение, реальные последствия его введения», — заявил Ляшко.

25 ноября российские силовики под прапором РФ атаковали 3 украинских катера в Азовском море и применили оружие. 6 украинских военных получили ранения. После атаки спецназ ФСБ захватил украинские катера «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вместе с личным составом. Подконтрольный Кремлю суд в Симферополе арестовал всех 24 моряков на 2 месяца. Их перевезли в Москву. Украинская власть назвали их военнопленными.

В связи с этим Верховная Рада поддержала закон о введении военного положения в 10 областях Украины и ее внутренних водах Азово-Керченской акватории.

На время военного положения в Украине российским мужчинам в возрасте 16-60 лет ограничили въезд на территории государства. В Украину уже не пустили более 1000 граждан РФ.

«Радикалы» хотят закрытой встречи с Порошенко