Гройсман: Лаврову не хватает самому реализовать свой неадекватный план

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сам придумал и сам распространил фейк о подготовке Украиной провокации.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на пресс-конференции с верховным представителем ЕС Фредерикой Могерини в Брюсселе.

«Как прокомментировать слова министра иностранных дел РФ? Первая моя реакция — он сам это придумал, а потом вышел и сам это озвучил. Третье, чего ему не хватает — это самому и реализовать свой абсолютно неадекватный план. Украина никогда не создавала никаких прецедентов относительно провокаций…

Думаю, что это очередная попытка Российской Федерации оправдать свою дикость и нескрываемую военную агрессию. Я бы посоветовал министру сделать все зависящее от него в пределах его возможностей, чтобы украинские моряки были освобождены, а Вооруженные силы Российской Федерации и боевики, которые находятся сегодня на территории Украины, вернулись домой», — сказал Гройсман.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал россиянам, что имеет информацию, «на последнюю декаду декабря Порошенко планирует вооруженную провокацию и на границе с РФ, на границе с Крымом». Он пообещал ответить Порошенко так, что «мало не покажется».

Гройсман: Лаврову не хватает самому реализовать свой неадекватный план