В БПП озвучили печальный прогноз по освобождению моряков

Россия освободит военнопленных украинских моряков не раньше, чем в апреле 2019-го.

Такой прогноз озвучил заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко в кулуарах парламента.

«Мы слышали заявление Лаврова, где он сказал, что пока не будет приговора суда, никто никого не отпустит. Это означает, что к апрелю никого они не отпустят. Думаю, они их еще привязывают к украинским выборам», — сказал Гончаренко.

Он отметил, что повлиять на Россию можно только с помощью международного давления и санкций.

«Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, членом которой я являюсь, будет требовать на январской сессии в Страсбурге [провести] срочные дебаты относительно агрессии России в Черном море вблизи Керченского пролива. Керченский пролив должен быть рубиконом для Путина, перейдя который, он должен нести ответственность», — отметил Гончаренко.

25 ноября российские силовики атаковали 3 украинских катера в Азовском море и применили оружие. 6 украинских военных ранены, 2 из них находятся в тяжелом состоянии. После атаки спецназ ФСБ захватил украинские катера «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вместе с 24 моряками, 3 которых получили ранения. Их перевезли в Москву. Адвокаты смогли встретиться с 11 из 24 моряков.

В БПП озвучили печальный прогноз по освобождению моряков