Ахметова и экс-«регионалов» больше не подозревают в финансировании терроризма — нардеп

Из олигарха Рината Ахметова, нардепа Натальи Королевской и экс-главы фракции «Партии регионов» Александра Ефремова сняли обвинения в финансировании террористических организаций на Донбассе.

Об этом сообщил народный депутат Игорь Луценко в своем Facebook.

Он опубликовал копии документов, в которых указано, что дело рассмотрел капитан юстиции в управлении СБУ в Донецкой и Луганской областях Станислав Фесенко и из-за отсутствия состава преступления решил закрыть.

«Наконец из трех самых достойных, самых выдающихся современников наших, из знаменитых сограждан Ахметова Рината Леонидовчиа, Королевской Натальи Юрьевны и Ефремова Александра Сергеевича сняты обвинения в финансировании терроризма. Итак, не решением генпрокурора или председателя СБУ было закрыто уголовное производство, а всего лишь подполковником с дислокацией в Мариуполе», — пошутил Луценко.

Уголовное расследование относительно финансирования терроризма со стороны Рината Ахметова, Натальи Королевской и Александра Ефремова начали в 2015 году. В июле 2016 года задержали Ефремова. Его обвиняют в государственной измене, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, организационном и другому содействии созданию и деятельности террористической организации ЛНР, организации захвата Луганской облгосадминистрации и других админзданий.

Ахметова и экс-«регионалов» больше не подозревают в финансировании терроризма — нардеп