Феномен аграриев: внепарламентская партия вышла в лидеры на выборах в ОТГ

«Аграрная партия Украины» стала первой и единственной внепарламентской политической партией, одержавшей победу в выборах в объединенных территориальных общинах, которые прошли 23 декабря сообщает официальный сайт политической силы.

Наибольшую поддержку «Аграрная партия» получила в Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Киевской и Черкасской областях, что позволило политической силе занять третье место по Украине по общему количеству победителей.

Всего в избирательных округах от «Аграрной партии» было выдвинуто около 1000 кандидатов на должности сельских, поселковых и городских голов и депутатов местных советов.

В борьбе за право защищать интересы граждан на местах кандидаты-аграрии оставили позади таких парламентских тяжеловесов, как Радикальная партия Олега Ляшко, «Оппозиционный блок», «Народный фронт», «Самопомощь» и тому подобное.

Однако, в политической силе не считают такой результат неожиданным.

По словам главы аграриев Юрия Крутько, «Аграрная партия» является главным защитником интересов жителей сельской местности, поскольку активно поддерживает децентрализацию, развитие малого и среднего сельскохозяйственного предпринимательства, и в целом — возрождение украинского села. Поэтому, на выборах в ОТГ «Аграрная партия» последние три года уверенно входит в тройку лидеров рядом с такими политическими силами, как «БПП» и «Батькивщина».

«Сегодня в обществе есть запрос на возрождение украинского села. Согласно результатам социологического исследования, проведенного летом, 60% украинских граждан желают поддержки и развития сельской местности. Без сомнений, в «Аграрной партии» достаточно опытных и профессиональных менеджеров, которые работали, работают и будут работать на благо своих общин», — так прокомментировал победу председатель «Аграрной партии» Юрий Крутько.

В партии не отрицали, что имеют большие политические амбиции: на высокую поддержку избирателей рассчитывают и во время парламентских выборов в 2019 году.

Феномен аграриев: внепарламентская партия вышла в лидеры на выборах в ОТГ