Надежду Савченко обвинили в сговоре с боевиками

18 декабря Шевченковский районный суд города Киева продлил арест нардепу 37-летней Надежде Савченко на 60 суток до 15 февраля 2019 года. За 13 дней до этого она объявила сухую голодовку без еды и воды.

Не дают открыть счета, чтобы собрать деньги и баллотироваться в президенты, говорит Надежда. Заявила, что следователи требуют, чтобы адвокаты подписали документ об ознакомлении с делом. Тогда суд начнет рассматривать его по существу. В обмен на это якобы позволят чаще видеться с сестрой и матерью.

Савченко задержали 22 марта. Находится в следственном изоляторе Службы безопасности Украины. Ее подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя. Она якобы сговорилась с подозреваемым в терроризме Владимиром Рубаном, вожаками ДНР Александром Захарченко и Александром Тимофеевым. После того, по версии следствия, в оккупированных Макеевке, Горловке и Донецке купила оружие. Рубан находится в изоляторе в Мариуполе.

Мы получили доказательства, которые подтверждают версию о подготовке масштабного теракта в центре столицы, заявил 2 августа генпрокурор Юрий Луценко.

Надежду Савченко обвинили в сговоре с боевиками