Ляшко требует от депутатов принять мораторий на повышение коммуналки

Ляшко зовет депутатов из отпусков для принятия моратория на повышение тарифов.

Об этом сообщает пресс-служба Радикальной партии.

Олег Ляшко призвал народных депутатов вернуться из отпусков на внеочередное заседание парламента, чтобы принять мораторий на повышение коммунальных тарифов. О том, что украинцы не могут платить по новым тарифам, свидетельствует рост задолженности за коммуналку, подчеркнул политик.

«Всего за месяц после повышения цены на газ задолженность украинцев по коммуналке выросла на 9 миллиардов гривен. Это железное доказательство того, что решение о повышении тарифов — несправедливо. Никто из украинцев не может оплатить эту «космическую» цену на газ. Кроме того, рост стоимости тарифов — это деиндустриализация экономики, удорожание продукции, а значит — потеря рынков и меньшие зарплаты украинцев. Мы знаем, как исправить эти ошибки власти», — заявил Ляшко.

Лидер РПЛ убежден, установление справедливых тарифов, пересмотр порядка начисления субсидий и перерасчет зарплат и пенсий будет лучшим подарком украинцам к новогодним праздникам.

«Каждый народный депутат должен вернуться из своих зарубежных Мальдивских и Канарских округов и собраться на внеочередное заседание Верховной Рады с одним вопросом: принятие моратория на повышение тарифов. Мы требуем от правительства пересмотреть программу субсидий, ведь, очевидно, что она не работает. Правительство должно принять такие программы, чтобы каждая украинская семья, которая того требует, была защищена субсидиями. И ключевое — это увеличение зарплат и пересчет пенсий, а не те копеечные подачки, которые получили украинцы с 1 декабря по 2-5 гривен к пенсии», — отметил Ляшко.

Напомним, Порошенко, Тимошенко и Ляшко названы политиками года.

Ляшко требует от депутатов принять мораторий на повышение коммуналки