Посол США назвала условие снятия санкций с России

Пока Россия не уйдет из Донбасса и Крыма, о снятии санкций не может быть и речи. И эти требования являются принципиальной позицией Вашингтона.

Об этом сказала посол США в Украине Мари Йованович в комментарии журналу «Новое время».
Отвечая на вопрос о том, что ей нравится в Украине, а что нет, Йованович подчеркнула: «Стране нужно окончание войны. И сейчас я скажу, что мне не нравится в Украине. Это когда Россия продолжает воевать против Украины на Донбассе. Это неправильно, страдает гражданское население».

«Позиция США принципиальная: мы призываем Россию выполнить Минские соглашения и завершить конфликт. Россия должна вернуть в Украину 24 задержанных украинских моряка, а также других незаконно задержанных украинцев. Наши санкции, связанные с донбасским конфликтом, будут оставаться в силе до того момента, пока Россия не уберет из Донбасса свои войска. Также будут оставаться в силе крымские санкции, пока Россия не вернет полуостров Украине».

Ввод российских войск в Украину начался в феврале 2014 года. РФ оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей. За это время погибли более 10 тыс. человек. Несколько миллионов стали вынужденными переселенцами.

Посол США назвала условие снятия санкций с России