Медленные реформы, война и экономические проблемы: что больше всего раздражает украинцев

Украинцы устали от войны и готовы голосовать за доллар по восемь и быстрый мир любой ценой. Таким мнением с Gazeta.ua поделился политолог Виктор Таран.

«Общество устало от войны, медленных реформ, украинцы недовольны экономической ситуацией. Это раздражает людей. Говорят, что страна идет не в правильном направлении. Хотя президент не отвечает за экономику, это связывают с ним.

Люди помнят, что когда-то Крым был украинским, а доллар — по восемь. И они тянутся к тем, кто может это пообещать. Будут голосовать за мир любой ценой и сниженную цену на газ. Несмотря на то, что вернуть старую цену за доллар и снизить тарифы уже невозможно. Нужно спросить себя — что я получаю после победы этого политика, а потеряю? Тогда все иначе выглядит «.

Во втором туре украинцы вспомнят поместную церковь и Петра Порошенко, считает политолог.

«С предоставлением томоса закончилась борьба за духовную независимость, которая держала более 300 лет. Украинцы получили духовную конституцию. Это победа, к которой шли десятилетия. В 2008 мы не получили томос, потому что не показали единства власти. Поэтому в Стамбул поехали те, кто отвечал за получение автокефалии, евроинтеграцию. Украинские политики смогли продемонстрировать единство.

Избиратели, которые идентифицировали себя с православной украинской церковью, оценят действия Порошенко. Если в первом туре верующие будут голосовать за других кандидатов, то во втором вспомнят о Петре Алексеевиче. Смог попасть в те целевые группы, к которым не мог добраться очень долго. Не воспринимают идеи украинской независимой церкви только представители «русского мира», но и за Порошенко они голосовать не собирались «.

6 января Вселенский патриарх Варфоломей вручил митрополиту Украинской православной церкви Епифанию томос об автокефалии Украинской церкви.

На вручение приехали президент Петр Порошенко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, премьер-министр Геннадий Зубко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, министр экономического развития Степан Кубив, министр спорта и молодежной политики Игорь Жданов, министр обороны Степан Полторак, министр иностранных дел Павел Климкин министр культуры Евгений Нищук, экс-президент Виктор Ющенко.

Медленные реформы, война и экономические проблемы: что больше всего раздражает украинцев