Президент Франции Эмануэль Макрон заявил, что «желтые жилеты» поддерживают из-за рубежа

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что некоторые участники акций протеста «желтых жилетов» получают поддержку из-за рубежа. Речь идет прежде всего о склонных к экстремизму митингующих.

В протестах также принимают участие много «искренних людей», которые обеспокоены ростом тарифов и цен. Но среди тех, кто выходит на улицы для протеста, есть и «склонные к насилию и жестокие люди, некоторые из которых даже получают поддержку из-за рубежа», заявил пресс-секретарь французского правительства Беньямин Гриво, сообщает DW.

Представитель французского правительства упомянул также о недавних высказываниях со стороны представителей популистского итальянского правительства, которые приветствовали выступления «желтых жилетов».

Среди прочего, во французском правительстве указывают и на роль российской государственной телекомпании «Россия сегодня» (RT), вещающей на многих языках. По словам Гриво, россияне освещали протесты «желтых жилетов» во Франции, не скрывая своих симпатий к митингующих.

Недавно сам президент Франции Макрон обвинил российские государственные иноязычники RT и Sputnik в пропаганде, в частности в распространении вымышленной информации и слухов о гибели одного из участников акций протеста.

Президент Франции Эмануэль Макрон заявил, что «желтые жилеты» поддерживают из-за рубежа