Каплина, Садового и Наливайченко поймали на горячем

Рекламная кандидатов в президенты Сергея Каплина, Андрея Садового и Валентина Наливайченко — это незаконная агитация. Об этом сообщает Комитет избирателей.

Билборды Сергея Каплина и Андрея Садового, которые не имеют выходных данных нарушают Закон о выборах президента.

«Эти билборды были размещены за несколько месяцев до начала избирательного процесса, однако после официальной регистрации Каплина и Садового они считаются предвыборной агитацией, а потому должны размещаться с ограничениями, установленными Законом» О выборах Президента Украины «. В частности, содержать выходные данные и оплачиваться из избирательных фондов кандидатов «.

Реклама Наливайченко в Интренет-изданиях ни была оплачена из избирательного фонда кандидата.

«Часть кандидатов разместили рекламные материалы за несколько месяцев до начала избирательной кампании и тогда они не считались предвыборной агитацией. Однако после официальной регистрации Каплина, Садового и Наливайченко все материалы, которые агитируют голосовать «за» или «против» этих лиц, должны быть размещены в соответствии с избирательным законодательством», — завил глава КИУ Алексей Кошель.

Выборы президента пройдут в марте 2019-го.

Документы в ЦИК можно подать до 3 февраля 2019-му. С документами нужно также внести денежный залог в размере 2, 5 млн грн. Регистрация продлится до 8 февраля включительно. Уже зарегистрировались пять кандидатов.

Каплина, Садового и Наливайченко поймали на горячем