Появились подробности из избирательных штабов

В избирательных штабах президента Петра Порошенко и экс-премьера Юлии Тимошенко говорят о выгодности такого соперника, как комик Владимир Зеленский.

«Чем больше кандидатов, тем лучше. Зеленский для нас лучше Порошенко. В том плане, что легче бороться с конкурентом, чем с админресурсом.

И, конечно, не пустить Порошенко во второй тур было бы очень «гуд». Хотя, если честно, не сильно в это верится», — цитирует собеседника из круга Тимошенко сайт «Українська правда»

В окружении президента надеются, что в Зеленского не хватит времени на построение штабов. Рассчитывают и на молодость его электората, который на избирательные участки обычно не доходит.

«Он хороший сейчас для позиционирования: с одной стороны — президент и томос, а с другой — клоун. А еще — это же сейчас избиратель смотрит на него и видит бедного учителя Голобородько, который хочет, чтобы президент жил, как избиратель. А Зеленский же совсем не бедный человек. Он один из самых богатых актеров. Если поискать, то у него можно найти квартиру в Москве и напомнить, что весь его кинопродакшен ориентирован на Москву. Чего его комедии все снятые на русском и куда их потом продает, кроме России?», — говорит один из технологов, который занимается региональной кампанией Порошенко.

Следующие выборы президента должны состояться в марте 2019-го, парламента — в октябре того же года.

Появились подробности из избирательных штабов