Закрытия избирательных участков в России: суд принял важное решение

В Киеве Апелляционный административный суд не удовлетворил иски о признании недействительным решения Центральной избирательной комиссии о ликвидации избирательных участков на территории Российской Федерации.

«Истцы требовали признать постановление противоправным. По данным публичных сообщений пресс-служб политических сил, истцы были связаны с партиями Оппозиционный блок, политической партией Наши и инициативой Оппозиционная платформа — При жизни или поддержаны ими», — сообщает гражданская сеть Опора.

Апелляционный административный суд рассмотрел четыре иска и установил отсутствие у истцов нарушенного права.

«Фактически отсутствие нарушения прав и интересов непосредственно истца стала ключевым аргументом судей для отказа в удовлетворении исков. В одном из решений отмечается, что истец не предоставил доказательств нарушения его прав как избирателя, а лишь ссылался на планы партии Наши выдвинуть его кандидатом на пост президента Украины «, — говорится в сообщении.

Центральная избирательная комиссия Украины закрыла все пять избирательных участков на территории России — в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске. Сделала это по представлению Министерства иностранных дел.

Закрытия избирательных участков в России: суд принял важное решение