Появились новые подробности о британском паспорте Насирова

Письмо-ответ посольства Великобритании на запрос о наличии у Романа Насирова двойного гражданства был составлен на территории Украины и не нуждался легализации как официальный документ.

О апелляционном заявленим Кабинета министров и Государственной фискальной службы решения о восстановлении Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы пишет «Дзеркало тижня»

В жалобе указывается, что посольство подтвердило наличие у Насирова британского паспорта с 2012 года, а сам письменный ответ за подписью международного офицера связи Национального уголовного агентства Великобритании Патрика Торкингтона от 11.01.2017 года был составлен на территории Украины, и в соответствии с международной Конвенцией , отменяющей требование легализации документов, дополнительному подтверждению не подлежал.

Также в апелляционной жалобе говорится, что суд не потребовал оригинала документа у Министерства финансов и сразу подверг сомнению его достоверность, чем нарушил нормы процессуального права.

Таким образом Кабинет министров и Государственная фискальная служба требуют отменить решение Окружного административного суда Киева от 11 декабря 2018 по иску Насирова о восстановлении его в должности председателя ДФС.

11 декабря Окружной админсуд Киева восстановил Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы и постановил компенсировать ему сумму зарплаты за период «вынужденного прогула».

Насиров заявил, что планирует снова возглавлять ГФС.

Кабмин уволил Насирова 31 января. Суд отстранил его от должности еще в марте 2017-го. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

Следствие считает, что он в течение 2015-2016-х, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнедраинвест», ООО «Недра Геоцентр».

Появились новые подробности о британском паспорте Насирова