Политолог рассказал о состоянии «путинского режима» в России

Режим президента РФ Владимира Путина в России ослабевает. Все меньше населения его поддерживает.

Именно в 2018 году произошла смерть «путинского мифа», — рассказал российский политолог Андрей Пионтковский.

«Ведь любой авторитарный режим держится не только на насилии, на мифе, который объясняет населению, почему оно должно терпеть диктатора. И мы прекрасно помним, как в телевизионной пробирке этот миф был создан осенью 1999 года. Из-за взрывов домов, из войны в Чечне нам говорили: «вот нас убивают террористы, а вот молодой энергичный офицер спецслужб, который поднимает с колен Россию, защищает нас, и мы все должны объединиться вокруг него». Этот миф тогда сработал. тогда он несколько раз перезагружался, получал новые составляющие — «борец с олиго хамы «,» борец с однополярным миром «, — сообщил он.

Однако эксперт отметил, что с каждым годом популярность Путина падает. У него уже нет массовой поддержки среди населения, которая была после оккупации Крыма.

«У большого, справедливого вождя, который защищает от жадных бояр, уже никто не верит. С каждым новым вопросом все более 50, 60, 65 процентов выступает за нормальные отношения с Западом. Так что не на что опереться … Ради имперской риторики с «объединением разделенного народа», как они говорят, объединить население. Но это уже не объединяет, это отталкивает населения. Вот в чем основная путинская проблема «, — пояснил Пионтковский.

Политолог подчеркнул, что именно сейчас нужно объединится против РФ и налаживать отношения с Кремлем.

«Трагической ошибкой украинского общества, украинских политиков было бы именно сейчас, когда этот путинский миф дохнет на глазах, начинать что-то бормотать о понимании Путина, об общем языке, о компромиссах» я приеду — мы поговорим «и так далее. Это как капитулировать на пороге победы. Вот что бы это значило и с чем я бы хотел обратиться к украинским друзьям на пороге этой президентской кампании «, — акцентировал эксперт.

Внезапная смерть главного разведчика Российской Федерации Игоря Коробова могла быть его расплатой после ряда громких провалов российских спецслужб за пределами страны.

Политолог рассказал о состоянии «путинского режима» в России