Деньги на президентство везут из Европы и США: Надежда Савченко в СИЗО 300 дней

Сегодня, 15 января, 300 дней, как народный депутат Надежда Савченко находится за решеткой. Тем временем ее сестра Вера начала кампанию по сбору средств для участия Надежды в президентских выборах. Об этом она рассказала в комментарии Gazeta.ua.

«Надю возят в больницу. 14 января в коленный сустав ввели гель после операции на мениске, которую провели несколько недель назад. На боли не жалуется. Сестре продолжают давать лекарства.

К ней приезжают люди из разных регионов. Но не пускают журналистов — недавно хотел прийти Дмитрий Гордон. Попасть в камеру ему не удалось.

Сейчас я должна регистрировать сестру, кандидатом в президенты потому что она за решеткой не может сделать это самостоятельно. Есть ощущение, что было желание осудить ее до выборов. Глобальное дело расследовали меньше чем за полмесяца. Адвокаты долго знакомились с документами и до выборов закрыть Надежду не удалось. Следующая власть также будет затягивать приговор. Шансов, что ее выпустят до выборов — нет.

Счет для сбора 2,5 млн грн еще не открыли. Но украинцы из США, Европы уже дают деньги- по 50, 100, 1000 евро. Примерно имеем $ 5 тыс. Деньги ждут открытия счета. Есть украинские бизнесмены, которые готовы поддержать Надежду «.

Надежду Савченко задержали 22 марта. Подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, членов правительства, народных депутатов и свержение конституционного строя.

18 декабря Шевченковский районный суд Киева продлил арест Надежды Савченко на 60 суток — до 15 февраля 2019 года. Восемь дней она голодала без еды и воды. После сухого голодания начались проблемы со слухом и зрением.

Деньги на президентство везут из Европы и США: Надежда Савченко в СИЗО 300 дней