Россия может пойти в наступление в любой момент — Ярош

Россия готова к полномасштабному вторжению в Украину и может осуществить его в период выборов. Остановить его сможем с большими потерями.

Такое убеждение высказал командующий Украинской добровольческой армии и народный депутат Дмитрий Ярош в интервью «Украинской правде».

«Эмоционально есть тревога: двое выборов в год, когда в любой момент возможно широкомасштабное вторжение России! Для россиян наши выборы — очень важный фактор. Они готовы к вторжению. Об этом говорят данные украинской разведки, а также агентурной сети УДА, которая есть в России.

Многие из «ватников», кто мигрирует в сторону патриотического электората, задумываются, стоит ли это в конце концов делать. Знаю, что в кругах бывших «регионалов» начали говорить: «Скоро здесь будет Россия. Скоро все будет нормально. Нужно немножко потерпеть, и все будет ок!». Но так не будет — однозначно.

Я убежден в нашей победе. Но просто имею тревогу, потому что каждая победа связана с большим пролитием крови. Ее уже пролито много. Не хотелось бы больше», — сказал Ярош.

Министр внутренних дел Арсен Аваков предупредил Россию, что полномасштабное наступление на Украину обернется для нее катастрофой.

Россия может пойти в наступление в любой момент — Ярош