Савченко пожаловалась на СБУ: Хотят заблокировать участие в выборах

Подозреваемая в подготовке теракта Надежда Савченко заявила, что представители СБУ мешают ей оформить документы для регистрации кандидатом в президенты, не допуская в СИЗО нотариуса.

Об этом нардеп заявила в перерыве судебного заседания, передает «Интерфакс-Украина».

«Для того, чтобы я могла стать кандидатом, зарегистрироваться, пройти всю процедуру, мне нужен нотариус. А СБУ всячески блокирует этот процесс, они не допускают ко мне нотариуса, хотя не имеют права этого делать», — заявила Савченко.

Она сообщила, что из-за этого обратилась в международные инстанции, в соответствующие инстанции Украины и правоохранительные органы.

«Будет решен этот вопрос, будем говорить о следующих шагах… Пока что результата нет… Они, конечно, допустят нотариуса и признают свою ошибку, но уже после того, как регистрация закончится. Это их цель», — подытожила Савченко.

Народного депутата Надежду Савченко задержали 22 марта 2018-го. Она находится в следственном изоляторе Службы безопасности Украины.

Ее подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя. Она несколько раз проходила процедуру полиграфа. Последний раз результаты показали, что Савченко действительно готовила насильственное свержение конституционного строя и вооруженный захват власти. Из-за голодовки имела кровавую рвоту и проблемы с зубами. Недавно имела операцию на колене.

Савченко пожаловалась на СБУ: Хотят заблокировать участие в выборах