Появился кандидат в президенты, который называл Сенцова «террористом»

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще трех кандидатов в президенты.

В частности, кандидатами зарегистрированы главы партий «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко, «Наші» — бывший «регионал» Евгений Мураев и внефракционный народный депутат Виталий Куприй.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК.

Ранее ЦИК регистрировала 5 кандидатов в президенты — экс-министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, депутата фракции «Блок Петра Порошенко» Сергея Каплина, львовского мэра Андрея Садового, бывшего лидера Аграрной партии Виталия Скоцика и экс-председателя СБУ Валентина Наливайченко.

7 июня 2018-го Евгений Мураев назвал заключенного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова террористом. Об этом он заявил в эфире телеканала «112.Україна».

«Сенцова можно по разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националестической части, наверное, он является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав», — заявлял Мураев.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям «государственная измена» и «заведомо ложное сообщение о совершении преступления».

Появился кандидат в президенты, который называл Сенцова «террористом»