Разъяренный Гриценко не смог объяснить роль Балоги в его кампании

Кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко в прямом эфире программы «Тема дня» на телеканале UA:Перший, агрессивно отреагировал на вопрос ведущего о роли Виктора Балоги в его команде. Раздраженный политик пытался уйти от прямого ответа и сменить тему разговора.

Фрагмент интервью на своей странице в сети Facebook опубликовал журналист Даниил Мокрик.

«Считать ли хамским поведение Анатолия Гриценко в моем нынешнем эфире — оценивать вам. Но раздражение Анатолия Степановича на вопрос о Балоге — удивляет. Тем более, что он — элементарно прост: правду сказал Виктор Балога, что вы обращались к нему за помощью на выборах? Да или нет? Почему-то ответить «да» или «нет» Гриценко так и не смог.

Возможно, Анатолий Гриценко не понимает, почему это — важно, знать, к кому он вообще готов обращаться для достижения своих политических целей?», — возмущается Даниил Мокрик.

Журналист напомнил Анатолию Гриценко об интервью, опубликованном 1 октября 2018 на «Украинской правде», где народный депутат Виктор Балога откровенно заявлял, что «будет помогать Гриценко, хотя и не собирается возглавлять избирательный штаб кандидата». В эфире Гриценко зачитали прямую цитату Балоги:

«У нас с Анатолием Степановичем давняя история и давние дружеские отношения со времен Оранжевой революции. Он не раз ко мне обращался за помощью, и я ему никогда не отказывал. И сейчас он ко мне обратился и говорит: «Помоги». Я говорю: «Нет вопросов, помогу»», — заявлял в октябре Виктор Балога.

В ответ Гриценко в довольно грубой форме сказал, что Виктор Балога не приходит на работу в штаб «Громадянської позиції» и не финансирует его. Действительно, бывший глава Секретариата президента Виктора Ющенко, рассказывал, что никогда не посещает штабные совещания партии «Громадянська позиція», потому что Анатолий Гриценко сам приезжает к нему на встречи. Прямого ответа о роли Виктора Балоги в его избирательной кампании, Гриценко так и не предоставил.

Разъяренный Гриценко не смог объяснить роль Балоги в его кампании