На нардепа завели дело

Национальное антикоррупционное бюро открыло производство в отношении народного депутата Игоря Луценко по статье «декларирование недостоверной информации». Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, материалы которого легли в основу уголовного производства.

Луценко был клиентом обанкротившегося банка «Київська Русь», сообщает LB.ua

В марте 2015 года, за день до введения в банк временной администрации, когда банковские платежи уже не проводились и вкладчики не имели доступа к своим деньгам, нардеп перевел 750 тыс. грн с личного счета на счет главного бухгалтера банка, сообщили в фонде.

Там считают, что нардеп воспользовался инсайдерской информацией и «поспешно вывел собственные средства накануне введения временной администрации»

Также в Фонде заявили, что если главбух банка вернула Луценко деньги наличными, он должен был указать их в своей электронной декларации, но их там нет.

А если не вернула — то деньги должны были найти отображение в ее декларации физического лица.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц — учреждение, выполняющее специальные функции в сфере гарантирования вкладов физических лиц и вывода неплатежеспособных банков с рынка.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко отклонил представление Специализированной антикоррупционной прокуратуры о снятии неприкосновенности с народного депутата фракции «Блок Петра Порошенко» Ярослава Дубневича.

На нардепа завели дело