Тимошенко будет реализовывать доктрину Таруты — политолог

Экономические программы потенциальных кандидатов в президенты Юлии Тимошенко и Сергея Таруты являются их сильными сторонами. В случае победы Тимошенко на выборах, прогнозируемой многими социологическими исследованиями, Тарута будет главным кандидатом в премьер-министры Украины.

Такое предположение сделал политический аналитик Андрей Бузаров, изучив «Новый курс Украины» Юлии Тимошенко и доктрину сбалансированного развития «Украина 2030» Сергея Таруты.

«Экономические реформы являются сильными сторонами политиков Тимошенко и Таруты. Можно предположить, что в случае победы Юлия Тимошенко на президентских выборах в марте Сергей Тарута может рассматриваться главным претендентом на пост премьер-министра Украины», пишет Бузаров в Facebook.

Политолог отмечает также ряд профессиональных достоинств Сергея Таруты, которые повышают шансы этого претендента возглавить новый Кабмин.

«Тарута имеет опыт успешного бизнес-менеджера, а также экономиста национального и международного масштаба», отмечает Андрей Бузаров.

Эксперт напоминает, что в прошлом году Сергей Тарута в одном из своих интервью заявлял о возможности реализации экономической доктрины «Украина 2030» 2019-го и допускал участие в этом процессе других проукраинских политических сил страны.

Доктрина сбалансированного развития «Украина 2030» представляет собой антикризисную программу для Украины и является экономической платформой политической партии «Основа», лидером которой выступает Сергей Тарута.

Тимошенко будет реализовывать доктрину Таруты — политолог