Субсидии будут давать наличными — министр

С марта субсидии будут давать наличными. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что субсидии будут давать наличными и безналичными, чтобы проверить какая система лучше работает.

«Было совещание у президента при участии премьер-министра, ряда министров, заинтересованных сторон как «Укрпочта»,»Нафтогаз», Пенсионный фонд, общественных организаций, представителей ОСМД. Было принято политическое решение о том, чтобы тех людей, которым субсидия назначена с октября, перевести на денежные расчеты уже в наличной форме с марта. Это делается для того, чтобы до мая понимать, какой механизм является более эффективным. Безналичный механизм мы запустили с 1 января, а теперь прорабатываем наличный — в экспериментальном порядке всем будем выдать деньги и посмотрим, как это будет работать «.

В отопительный сезон субсидии составляют 1,5 тыс. грн.

«Сегодня у нас 4 млн получателей субсидий, средний размер субсидии составляет 1,5 тыс. грн в отопительный период. Это 6 млрд гривен в месяц будем выдавать наличными».

1 января 2019 в Украине начался первый этап монетизации субсидий. Их монетизируют для тех, впервые обратится за помощью.

Субсидии будут давать наличными — министр