Церковный вопрос разозлил «оппоблоковцев» — устроили демарш и угрожают судом

Фракция «Оппозиционного блока» покинула сессионный зал из-за принятия парламентом законопроекта о переходе приходов в другую церковь.

Об этом политики сказали с трибуны.

Кроме того, «Оппоблок» планирует обратиться в Конституционный суд с просьбой проверить процедуру принятия законопроекта.

«Председатель Верховной Рады проигнорировал наше заявление [о перерыве], на которое мы имеем право как фракция. Во-вторых, во время голосования было неперсональное голосование. В-третьих, мы подали соответствующее постановление об отмене результатов голосования. И в-четвертых, самое главное, председательствующий не имел права ставить этот законопроект на голосование в целом, когда в нашей фракции и у многих депутатов других фракций были замечания к законопроекту… Мы будем обращаться в Конституционный суд относительно признания этого законопроекта неконституционным…

Из-за того, что законопроект может спровоцировать гражданский конфликт, мы всей фракцией покидаем зал», — сообщил «оппоблоковец» Александр Долженков.

17 января Верховная Рада приняла законопроект относительно подчиненности религиозных организаций и процедуры их государственной регистрации со статусом юридического лица.

Президент Петр Порошенко уже поблагодарил парламент за принятое решение.

Церковный вопрос разозлил «оппоблоковцев» — устроили демарш и угрожают судом