Бессмертный не исключает массовых протестов, если во второй тур выйдут Порошенко и Тимошенко

Выход Петра Порошенко и Юлии Тимошенко во второй тур президентских выборов может привести к уличным протестам. Опасность в том, что при этом на руках у людей много оружия, поэтому государство должно обезопасить страну от силового развития событий. Об этом во время эфира на телеканале «Наш» заявил политик, вице-премьер-министр Украины (2005 г.) Роман Безсмертный.

«Финальный поединок между Порошенко и Тимошенко (если он состоится) — это гарантия того, что люди выйдут на улицы. И только от государства будет зависеть, эта улица будет горячая, или высококультурная, как в 2004 году. Опасность в том, что в населения на руках больше 6 миллионов стволов. В какую сторону их повернут и как они заговорят — это дело очень серьезное», — сказал он.

При этом Бессмертный предложил участникам избирательной гонки понять: есть разные позиции, программы и взгляды, но внешний противник — общий.

«Или мы в дискуссии не выходим за пределы, усиливаем свое единство, показываем политическую культуру и достигаем результата. Или противник в очередной раз использует наши внутренние противоречия», — предостерег политик.

В то же время, Бессмертный не исключает появление «темной лошадки» во время президентской кампании. «Мало обращают внимание на то, что за последние годы количество тех, кто берет информацию из социальных сетей, выросла с 30 до 57%. Это тот сюрприз, который даст результат», — отметил он.

Кроме того, политик считает, что война «скорректировала поведение молодежи, задела ее очень больно», этот фактор заставит молодых людей пойти на выборы. Поэтому, по его мнению, результат голосования может оказаться неожиданным.

Бессмертный не исключает массовых протестов, если во второй тур выйдут Порошенко и Тимошенко