Зеленский ответил на расследование «Схем» и вспомнил о криминале в РФ

Шоумен Владимир Зеленский говорит, что не ведет бизнес в России. Об этом он заявил в видеообращении в Facebook, комментируя журналистское расследование «Схем».

«На меня резко выскочили, я резко отреагировал. Ребята, в следующий раз, пожалуйста, не прячьтесь. Приходите, отвечу на любые вопросы. Прошу прощения», — сказал он.

Зеленский заявил, что «не работает в России».

«После того, что Россия сделала с Украиной, мы туда не ездим. Я там не выступаю. На меня там даже заведено уголовное дело в силу того, что я и компания «Квартал 95″ помогали нашей армии финансами», — продолжил он.

Зеленский заявил, что у его компании «много различных прав» и идет торговля с 21 страной, в частности в СНГ.

«Мы торгуем интелектуальными правами. И деньги от роялти поступают на разные западные компании. Оттуда эти деньги возвращаются в Украину. И именно в Украине эти деньги мы тратим на наших работников, производство нашего контента», — заявил шоумен.

Журналисты нашли три российские компании, которые занимаются производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ: «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс».

Основателем всех трех является кипрская компания Green Family Ltd. Эта же компания является соучредителем ООО «Квартал 95» в Украине, а среди ее конечных бенефициаров указан Владимир Зеленский.

Зеленский ответил на расследование «Схем» и вспомнил о криминале в РФ