Админресурс в действии: в бюджетных учреждениях расклеивают Порошенко с томосом

В здании мэрии Энергодара Запорожской области развесили плакаты «Томос для Украины» с изображением потенциального кандидата на президентских выборах Петра Порошенко. Об этом сообщают наблюдатели «Опори».

За разъяснением активисты обратились к мэру Павлу Музыке, однако его в то время не было на рабочем месте. Его первый заместитель Игорь Кудря отказался что-либо комментировать.

Аналогичный плакат наблюдатели зафиксировали в городском Дворце культуры «Сучасник» городского совета. Руководитель коммунального заведения Владимир Фалилеев рассказал, что данный агитационный материал разместил по требованию мэрии.

В «Опора» напоминают: согласно закону «О выборах Президента Украины» запрещается использование помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления для проведения предвыборной агитации. Также запрещается размещение агитационных материалов и политической рекламы на зданиях и в помещениях, в частности предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной форм собственности.

Админресурс в действии: в бюджетных учреждениях расклеивают Порошенко с томосом