В Австрии осудили сепаратистку, которая призывала Путина ввести войска

Основательницу организации Staatenbund Osterreich («Конфедерация Австрии») приговорили к 14 годам заключения, сообщают западные СМИ.

42-летнюю женщину по имени Моника Унгер признали виновной по нескольким пунктам обвинения, в том числе государственной измене. Она также попыталась «приказать» австрийской армии свергнуть правительство и попросить военной помощи у президента России Владимира Путина.

Приговор зачитали в суде города Гратц на юге Австрии. По словам судьи, он должен стать «четким сигналом, антигосударственная деятельность не будет толероваться».

Унгер признала, что пыталась заменить государственных чиновников членами своей организации, однако назвала себя «жертвой репрессивной системы».

Унгер и еще 13 членов движения «Конфедерация Австрии» арестовали весной 2017 года. Ее заместитель, 71-летний бывший офицер полиции, получил 10 лет заключения. Остальных арестованных членов признали виновными в формировании антигосударственной организации. Они получили приговоры от девяти месяцев до трех лет.

Унгер основала организацию Staatenbund Osterreich в 2015 году, в которой успели вступить 2600 членов. «Конфедерация Австрии» выдавала собственные «дипломатические паспорта», запрещала своим членам платить налоги в австрийский бюджет и собрала почти 40 000 евро сбора за вклад недвижимости в собственный «земельный кадастр». Представители организации уверяли, что внесение в этот реестр делает ипотечные кредиты на жилье недействительными.

В Австрии осудили сепаратистку, которая призывала Путина ввести войска