Переизбрания Порошенко будет сигналом для НАТО — эксперт

НАТО может ускорить процедуру обретения Украиной членства в альянсе, если президентом будет Петр Порошенко. Такое мнение высказал политолог Владимир Цыбулько в эфире телеканала «Прямой».

«Из моих контактов в НАТО [известно], что есть настроение ускорить план действий о членстве в НАТО. Думаю, переизбрание Петра Порошенко будет прямым сигналом в НАТО о готовности начать переговоры о плане действий. Президент осторожно об этом говорит, но в НАТО понимают ценность Украины с ее новообретенным опытом для всей структуры НАТО. Без Украины НАТО чувствует себя ослабленным на восточном фланге. Учитывая, что агрессивность России спадать в ближайшие годы не будет», — сказал Цыбулько.

29 января президент Петр Порошенко объявил о намерении идти на второй срок. Свое решение глава государства озвучил на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем».

Следующие выборы президента состоятся 31 марта 2019-го. Документы на регистрацию кандидатом в президенты можно подать в ЦИК до 3 февраля. Нужно также внести денежный залог в 2,5 млн грн.

ЦИК уже зарегистрировала 23 кандидатов.

Переизбрания Порошенко будет сигналом для НАТО — эксперт