Без глупостей и популизма: эксперт проанализировал предвыборную программу Зеленского

Главной особенностью предвыборной программы Владимира Зеленского, которую он представил в день подачи документов в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты, является уклон в сторону прямой демократии. Так считает политический эксперт аналитического портала «Слово и Дело» Валентин Гладких.

«Нормальная, адекватная программа, без глупостей и популизма а-ля «забрать и поделить». Фишкой программы, которая дает основания назвать ее «популистской» в европейском понимании этого слова, является заметный уклон в сторону прямой демократии максимально широкого привлечения населения к процессу принятия решений путем проведения разнообразных плебисцитов (референдумов) и внедрения системы электронного волеизъявления», написал Валентин Гладких на своей странице в сети Facebook.

Также он подчеркнул, что в документе уделено внимание необходимости легализации капиталов вопросу, который «уже давно перезрел в Украине». Кроме того, программа написана таким образом, что с ней Владимир Зеленский сможет «достучаться» до избирателей, которые имеют умеренную или даже сдержанную позицию относительно целого ряда вопросов гуманитарной политики.

«Имею наглость предположить, что под этой программой было бы не стыдно подписаться любому из топовых украинских политиков. Складывается впечатление, что те, кто ожидал, что Зеленский превратит свою кампанию в клоунаду, ошибались», добавил политический эксперт.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что программа, которую он подал в ЦИК, это лишь рамочный документ и пригласил сторонников расширить ее. Также на днях он первым среди участников президентской кампании поддержал антикоррупционную повестку дня, предложенную 20 антикоррупционными организациями.

Без глупостей и популизма: эксперт проанализировал предвыборную программу Зеленского