Суд не будет забирать имущество Захарченко

Печерский райсуд Киева снял арест с 20 земельных участков, трех домов, квартиры и двух машиномест, наложенный в рамках расследования дела об отмывании средств экс-главой МВД Виталием Захарченко.

Как отмечается в реестре судебных решений, соответствующее решение вынес судья Виталий Писанец 30 января. Об этом пишет Униан.

В реестре обнародована только резолютивная часть решения. Там также указано, что во время открытого судебного заседания удовлетворили ходатайство адвоката Юрия Борщевского об отмене ареста имущества, поданное в интересах нидерландской компании «Фонд Административное бюро LVV».

Написано, что арест был наложен в рамках уголовного производства от 13 ноября 2014 по фактам преступной деятельности бывшего министра внутренних дел Захарченко и лиц из его ближайшего окружения по признакам преступлений, предусмотренных, ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. 5 ст. 368 (взяточничество), ч. 3 ст. 209 (отмывание денег, полученных преступным путем), ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса.

Судья принял решение отменить арест трех жилых домов в Обуховском районе Киевской области, Волновахском районе Донецкой области и Донецке и 20 земельных участков.

Кроме того, снят арест с квартиры в Киеве на улице Драгомирова, 12 и двух машиномест по этому же адресу.

Отмечается, что решение следственного судьи обжалованию не подлежит.

5 лет назад, 21 ноября 2013-го, в Украине началась Революция достоинства. Она перевернула устоявшуюся диктаторскую систему и заставила руководителей бежать от гражданского гнева.

Всесильные, казалось бы, президент Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров и министр внутренних дел Виталий Захарченко уехали в Россию, прихватив с собой наворованное. Там поселились в больших имениях. На жизнь не жалуются, по крайней мере, публично.

Суд не будет забирать имущество Захарченко