Луценко переложил ответственность за имущество Захарченко на коллегу

Генпрокурор Юрий Луценко обвинил начальника управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка в том, что из имущества экс-главы МВД Виталия Захарченко сняли арест.

Об этом он сказал, общаясь с журналистами после заседания оборонного комитета ВР.

«По Захарченко. Господин Горбатюк увлекся немножко интервью и не уследил за делом, которое находится в его производстве. Хочу всех успокоить, речь не идет о чем-то чрезвычайном. Мы сейчас анализируем решение суда. Уверен, что в ближайшее время повторно наложим арест на это имущество. Оно никуда не убежит. Это квартиры, паркоместа, земельные участки. Все как было, так и будет под следствием», — заверил Луценко.

В судебном реестре появилось постановление Печерского районного суда Киева о снятии ареста с имущества экс-главы МВД Виталия Захарченко. Речь идет о 20 земельных участках, 3 домах, квартире и 2 паркоместах.

После Революции достоинства Захарченко бежал в Россию. Там устроился экспертом в комитет Госдумы РФ. В Украине его подозревают в причастности к расстрелам митингующих в Киеве в феврале 2014 года. Позже ГПУ объявила о еще одном подозрении — в отмывании около 10,34 млрд грн через «Смартбанк».

Луценко переложил ответственность за имущество Захарченко на коллегу