Яценюк отказался идти в президенты

— Я долго думал, баллотироваться ли в президенты. Это непростое решение. Я реалист. Вследствие дискредитации, когда врали всему украинскому народу сегодня нет достаточной высоты, чтобы выиграть выборы, говорит лидер «Народного фронта» 44-летний Арсений Яценюк 2 февраля в спортивном комплексе «Олимпийский» в Киеве. Здесь проходит партийный съезд политической силы. Собралось около 500 делегатов.

Смотрю на список кандидатов в президенты. Кто эти люди? Что они умеют? Обещания многих из них это даже не популизм, это новый большевизм, говорит Яценюк. Его поддерживают аплодисментами.

— Обращаюсь к Петру Порошенко. Господин президент, мы обращаемся к Европейскому Союзу освободить украинских заложников. А я обращаюсь к вам освободить Украину от кума Путина (лидера пророссийского движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. ГПУ). Он не освобождает заложников. Он захватывает их рукой антиукраинского элемента.

«Народный фронт» пойдет на выборы в Верховную Раду осенью 2019 года. Сейчас фракция в парламенте имеет 82 народных депутата.

Арсений Яценюк возглавлял правительство с февраля 2014 года по апрель 2016-го.

Яценюк отказался идти в президенты