Заложников должен отдать Путин, а не его «шавка» Янукович — первый вице-спикер

Украине не о чем просить беглеца Виктора Януковича, который предложил свои услуги в переговорном процессе по обмену пленными с Российской Федерацией. Об этом в Facebook написала представитель Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске, первый вице-спикер Ирина Геращенко.

«Еще летом я сделала прогноз, что страна — террорист РФ попытается разыграть чувствительную и важную тему заложников накануне выборов. Путин — циник высшего сорта и он будет спекулировать на заложниках во время выборов, это очевидно», — рассказала она.

«Мы готовы немедленно передать всех осужденных росиян- террористов, которых РФ и Путин не признают и о которых забыли. Президент и его команда делали эти предложения десятки раз.

В тюрьме украинцев держит Путин, а не его прирученные и прикормленные шавки.

От Путина требуем немедленного освобождения заложников, политзаключенных и военнопленных.

А лох, который подыгрывает своим фиглярством циничным и грязным сценариям Кремля, не в переговоры должен играть, а отвечать за измену. Нам не о чем просить у Януковича, которого презирают и в Киеве, во Львове, и в его родном Донбассе как беглеца и предателя», — добавила первый вице-спикер.

На пресс-конеференции в Москве экс-президент Виктор Янукович заявил, что предложит Владимиру Путину обменять пленных украинский на россиян, которых задержали в Украине, если об этом попросит президент Украины Петр Порошенко.

Заложников должен отдать Путин, а не его «шавка» Янукович — первый вице-спикер