САП занимается рейдерством, пытаясь отобрать мои квартиры в центре Киева — Подольский

Сотрудники Специальной антикоррупционной прокуратуры пытаются завладеть двумя квартирами в центре Киева, которые принадлежат бизнесмену Борису Подольскому. Об этом сегодня в Соломенском суде рассказал собственник недвижимости. По словам предпринимателя, его дело пытаются рассмотреть в закрытом режиме без его участия.

«Я не могу назвать все это иначе как рейдерским захватом. Я законный владелец двух квартир на улице Филатова в Печерском районе. Вы можете зайти в реестр, там черным по белому указан собственник: Борис Подольский. Прокуроры придумали легенду, якобы к моим квартирам имеет отношение бывший начальник фискальной службы Продан. Они заявляют в ходатайстве, что квартиры куплены в 2016 году для дальнейшего проживания семьи Продана. Бред! Никогда в жизни там не было ни Продана, никого из его семьи. Я с ним даже не знаком! Ни разу в жизни не видел. Там живут мои арендаторы, которые, насколько мне известно, отношения к Продану не имеют. Я покупал квартиры под арендный бизнес. Я уже ходил, давал показания. Приносил все подтверждающие документы. Но они все равно сначала арестовали квартиры, теперь пытаются передать мою недвижимость АРМА. Причем меня специально не вызывали в суд! В ходатайстве моя фамилия даже не указана! Прокуроры попросят судью провести заседание в закрытом режиме, указывая, что собственники могут создать препятствия в отчуждении имущества!!! И одновременно слили копию ходатайства мне через знакомых юристов. Видимо, с предложением… договориться. Это чистой воды мошенническая схема», — рассказал Подольский.

Как поясняет бизнесмен, квартиры могут продать за полцены.

«А дальше, я могу предположить, будет такой сценарий. Они выгоняют арендаторов и продают квартиры за полцены своим людям. Мои адвокаты уже написали заявление в Государственное бюро расследований, будут добиваться возбуждения уголовного производства, проведения расследования и привлечения к ответственности всех организаторов этого беспредела», — рассказал Подольский.

Бизнесмен заявляет, что расплачиваться за «преступные действия» прокуроров придется государству, то есть украинским налогоплательщикам.

«Если они что-то сделают с моими квартирами, я буду в судебном порядке требовать компенсировать все убытки, которые мне нанесла прокуратура. Они мне вернут квартиры, весь ущерб и всю недополученную прибыль за счет аренды. У меня все оформлено официально», — отметил Подольский.

По его словам, в такой же ситуации оказались и другие собственники недвижимости.

«Попав в эту ситуацию, я начал наводить справки. Оказалось, что есть и другие пострадавшие. Прокуратура прикрывается громким делом, чтобы незаконно арестовать недвижимость и автомобили. Например, они хотят конфисковать автомобили у владельца компании, которая сдавала их в аренду. Они работают по одной и той же схеме. Так и здесь — пишут, что ты доверенный человек Продана, и накладывают арест на все твое имущество. Хотя ты в глаза этого Продана не видел. А дальше иди и договаривайся, решай. И это не только дела Продана касается, это такая система узаконенного рейдерства», — рассказал Подольский.

Напомним, по ходатайству прокуратуры в декабре 2018 года Соломенский суд арестовал недвижимость экс-руководителя ГФС Мирослава Продана и его родственников.

Издание «Деловая столица» провела расследование, выяснив, что реальным собственником недвижимости, которую в САП приписывают Мирославу Продану, является известный бизнесмен, экс-акционер агрохолдинга ТАКО Борис Подольский.

САП занимается рейдерством, пытаясь отобрать мои квартиры в центре Киева — Подольский