Когда переименуют Кировоградскую область: Парубий объяснил процедуру

Верховная Рада может принять в целом законопроект о переименовании Кировоградской области в Кропивницкую не ранее, чем 26 февраля.

Об этом пояснил председатель Верховной Рады Андрей Парубий на утреннем заседании 7 февраля.

«Прошу комитет по правовой политике и правосудию рассмотреть решение Конституционного суда и подготовить этот вопрос к рассмотрению на пленарном заседании Верховной Рады Украины.

Согласно закону, мы не имеем права его рассматривать ранее, чем через семь дней после предоставления народным депутатам соответствующего заключения главного комитета. Надеюсь, что мы сможем все этапы пройти быстро, чтобы безотлагательно сделать второй важный шаг по переименованию Кировоградской области в Кропивницкую», — сказал Парубий.

11-15 февраля народные депутаты будут работать в комитетах. Следующее пленарное заседание состоится 26 февраля.

Верховная Рада 20 ноября направила в Конституционный суд инициативу переименовать Кировоградскую область на Кропивницкую. Это часть необходимой для переименования процедуры. КСУ определил, что законопроект не противоречит Конституции. Теперь народные избранники могут принять документ в целом как закон, но не менее 300 голосами. Затем принятый закон должны подписать спикер парламента и президент.

Когда переименуют Кировоградскую область: Парубий объяснил процедуру