Прокуроры просят арестовать британский счет Насирова

Специализированная антикоррупционная прокуратура хочет арестовать $300 тыс. со счетов экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в британском банке.

Об этом САП сообщила в Facebook.

Указывается, что во время заседания в Шевченковском райсуде Киева по делу об обвинении Насирова прокурором САП подано ходатайство об аресте имущества подсудимого.

«Установлено, что экс-глава ДФС в течение не менее 3 лет располагал средствами в сумме 297 730 долларов США на счетах в финансовом учреждении на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Вместе с тем, эти деньги не отображались в одной из его деклараций во время его пребывания на должностях государственного служащего, за исключением декларации кандидата в Президенты Украины, представленной сразу же после информирования обвиняемого об обнаружении этих средств правоохранительными органами», — говорится в сообщении.

В декларации Насирова указано, что он имеет 297 730 долларов на брокерском счете «Интерактив Брокерс».

21 января ЦИК зарегистрировала Романа Насирова кандидатом в президенты Украины. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

Следствие считает, что он в течение 2015-2016-х, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнедраинвест», ООО «Недра Геоцентр».

Прокуроры просят арестовать британский счет Насирова