Олег Ляшко намерен в два раза повысить пенсии украинцам

Для того, чтобы у нас была нормальная страна нужно уничтожить коррупцию и поднять экономику. Украинцы должны забыть о кредитах, бомжевании и унижениях. Мы самодостаточная страна, где люди могут достойно жить, говорит лидер Радикальной партии Олег Ляшко. 30 января приехал с рабочим визитом в город Пирятин на Полтавщине.

Необходимо снизить налоги для национального бизнеса. Модернизировать промышленность и увеличить добычу отечественного газа, чтобы украинцы меньше за него платили. Должны поддерживать средний класс людей, которые сами зарабатывать, которым не будет мешать государство. Народ должен иметь деньги, чтобы покупать хлеб с маслом, мясо, лекарства, холодильник и телевизор, одежду и игрушки своим детям, добавляет Ляшко.

Во время встречи местный пенсионер Николай Жук передал Олегу Ляшко конверт. В нем были 48 копеек. Такую сумму добавили мужчине к пенсии в декабре прошлого года. В январе получил большую на 170 грн надбавку. Как выжить за такие деньги, Николай Александрович не представляет постоянно дорожают продукты, лекарства и коммунальные услуги.

Передам эти копейки тем, кто их начислил. Лучше вообще не добавляли бы, чем так унижать людей, говорит Олег Ляшко. Внесу изменения в бюджет, чтобы минимальную пенсию пяти миллионов украинцев, которые сегодня получают по 1500-1600 гривен, увеличить минимум в два раза. Для этого есть необходимые ресурсы в бюджете. Почему судьи, прокуроры получают по 300 тысяч гривен, а обычным пенсионерам бросают мелочь. Пусть подавятся этими копейками.

Кроме зарплат и пенсий, люди на встрече с лидером Радикальной партии поднимали вопрос тарифов и субсидий.

Одна пенсионерка показала счета за коммуналку. За однокомнатную квартиру на 30 «квадратов» ей нужно заплатить 1200 гривен. Это только за газ, не считая электроэнергии, услуг за воду и другое. При пенсии в 2 тысячи гривен. Субсидии ей не дали, потому что сын прописан в доме. Люди массово стали выписывать детей и даже подавать на развод, чтобы получить скидку на коммунальные услуги. Это безобразие немедленно нужно прекратить, — продолжает Олег Валерьевич.

Также политик рассказал о досадном случае, который произошел с ним недавно. Пообщался со столичным товарищем. Потом оказалось, что знакомый накануне заболел корью. Поэтому Олег Ляшко должен был как можно скорее сделать прививку, чтобы обезопасить себя от болезни.

4 часа искал вакцину от кори. Поставил всех на уши. Главного инфекциониста МЗ, нескольких главных врачей, знакомых. Красиво рассказывают нам о медицинской реформе. Мол, изменения идут к лучшему. В это время лидер парламентской фракции ищет вакцину от кори по всей стране. Из Киева привезли лекарства, нашли в каком-то столичном медучреждении. Там было всего 10 ампул. Должен был в полночь делать прививки в Прилуцкой больнице. Мне повезло. А кто привезет вакцину бабушке из села, ребенку, у которого родителям не за что купить лекарства? Только в Киеве за прошлый месяц от кори умерли семь человек. Украинцы не могут себя обезопасить, потому что нет вакцины, говорит Ляшко.

Убеждает, что сделает все возможное, чтобы изменить ситуацию, и обеспечит доступ к качественной медицине.

Требуем освобождения Ульяны Супрун от должности министра здравоохранения. Уже обратились по этому поводу в суд. На 14 февраля назначено первое заседание. Мы должны отправить ее в отставку и прекратить медицинскую реформу, которая на самом деле является геноцидом украинского народа. Нужно восстановить государственный контроль за ценами на лекарства. Мы уже добились финансирования программы «Доступные лекарства». В этом году на нее выделили из бюджета 2 миллиарда гривен. Также нужно немедленно повысить зарплаты врачам, учителям и социальным работникам. Еще одна моя позиция восстановить смертную казнь, как временную крайнюю меру против коррупции, государственной измены и терроризма.

Олег Ляшко намерен в два раза повысить пенсии украинцам