Верить в независимость Зеленского можно, если прикинуться шлангом — нардеп

Кандидат в президенты Владимир Зеленский зависим от бизнесмена Игоря Коломойского, а его рейтинги свидетельствуют, что люди устали от старых лиц в политике.

Такое мнение высказал народный депутат Мустафа Найем в Facebook.

«При всем уважении к кандидату и его сторонникам, верить в его независимость от Игоря Коломойского — это все равно, что верить в «слепой траст» Петра Порошенко, фандрайзинг Юлии Тимошенко или, — чтобы совсем было понятно, — в независимость Олега Ляшко от Рината Ахметова. То есть, в целом, конечно, можно так считать, но для этого надо либо прикинуться шлангом, либо специально забыть таблицу умножения», — отметил политик.

«Его популярность — — это не успех политика, а скорее индикатор отчаяния тех, кто не может найти своего кандидата в избирательном бюллетене… Это еще раз доказывает необходимость объединения адекватных людей. Если не будет единого кандидата сейчас, нам нужно брать инициативу в свои руки. Потому что шанс упущенный на президентских выборах приведет к непониманию, апатии и окончательному проигрышу на выборах в парламент», — подчеркнул Найем.

По результатам опроса группы «Рейтинг», Владимир Зеленский впервые возглавил рейтинг кандидатов в президенты. Его готовы поддержать 19%. Юлию Тимошенко — 18,2%, Петра Порошенко — 15,1%.

30 января Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Зеленского кандидатом в президенты. Выборы главы государства состоятся 31 марта.

Верить в независимость Зеленского можно, если прикинуться шлангом — нардеп