Порошенко в новой программе обещает «наступить на бедность»

На сайте Центральной избирательной комиссии появилась программа кандидата в президенты Петра Порошенко.

Документ называется «Великое государство свободных и счастливых людей».

«В 2023 мы подадим заявку на вступление в ЕС, получим и начнем выполнять План действий по членству в НАТО», — говорится в тексте.

Порошенко обещает, что в следующие 5 лет Украина должна стать: аграрным лидером в Европе, одним из пяти новых глобальных лидеров ИТ-сектора и региональным лидером индустриального развития.

Также президент обещает «создание плотной системы противоракетной и противовоздушной обороны», «коренную модернизацию украинского флота и воздушных сил».

«Мы поднимем уровень социального обеспечения наших военнослужащих, расширим поддержку семей участников боевых действий», — говорится в программе.

Порошенко обещает «наконец перейти к восстановлению уровня жизни и начать наступление на бедность».

Полное восстановление территориальной целостности

Президент заявляет о полном восстановлении территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

«Возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма политико-дипломатическим путем», — говорится в тексте.

Основной задачей называет «преодоление бедности, от реализации которой зависит выполнение нашего видения Украины как великой державы счастливых людей».

Порошенко обещает «безопасность владельцев и защиту прав собственности и инвестиций», «увеличить объемы помощи при рождении и уходе за ребенком, особенно тем семьям, которые воспитывают трех детей и больше».

«По всей Украине начнем масштабную программу ремонта медицинских учреждений», — продолжает президент.

Также Порошенко обещает продолжить политику поддержки украинского языка как единственного государственного.

Президента Петра Порошенко зарегистрировали кандидатом в президенты. Соответствующее решение приняла Центральная избирательная комиссия в четверг.

Выборы президента состоятся 31 марта.

Порошенко в новой программе обещает «наступить на бедность»