Второй нардеп из БПП готовит иск против Гриценко

Заместитель руководителя фракции БПП Сергей Березенко планирует подать иск против кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

Об этом он сообщил на презентации форума «Открытый диалог».

«Я подам иск на Анатолия Гриценко на защиту своей чести, достоинства и деловой репутации. Не буду оригинальным — сумма этого иска будет такая же, как и залог — 2,5 миллиона гривен. Эти средства, после победы в суде, я направлю на нужды армии. Пусть это будет долго, но какая-то [военная] часть обязательно получит дополнительное финансирование, возможно бронежилет, каску ли оснащение, которого у них не было до 2014 года», — сказал Березенко.

Иск касается слов Гриценко в прямом эфире о том, что Петр Порошенко якобы дал указание выделить 2 млрд грн на подкуп избирателей. Одним из организаторов «подкупа» Гриценко назвал Березенко.

Ранее на Анатолия Гриценко в суд подала представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко. Она требует 2,5 млн грн компенсации за то, что Гриценко оскорбил ее семью — в одном из интервью он заявил, что в отличие от генпрокурора Юрия Луценко не скрывал своего сына от службы в АТО.

Второй нардеп из БПП готовит иск против Гриценко