Гнап объяснил, когда и при каких обстоятельствах снимется с выборов

Экс-журналист и руководитель проекта «Слидство.Info» Дмитрий Гнап решит о судьбе своей кандидатуры на выборах после съезда партии «Сила людей», которая выдвинула его в президенты.

«Как быть с людьми, которые меня поддержали и хотят, чтобы я вел кампанию? Уверен, что вся эта история не стоит выеденного яйца. С одной стороны, речь идет о недоразумении, а с другой — очевидно, не обошлось без участия моих политических соперников» — сообщил он в комментарии общественной организации «Опора».

Он добавил, что предлагал руководству «Слидство.Info» перевести деньги, которые проект получил несколько лет назад и я ки так долго лежали на его счету, в течение нескольких дней, но ему не предоставили реквизитов.

«Мне известно, что в партийных ячейках есть разные мнения относительно этой ситуации — есть мои оппоненты и есть те, кто меня поддерживают. Поэтому подождем съезда, где каждый сможет высказать свою позицию. После него я окончательно приму свое решение», — сказал Гнап.

Центральная избирательная комиссия завершила прием документов для регистрации на выборы президента. 3 февраля был последний день подачи.

В воскресенье их принес действующий президент Петр Порошенко. И еще 16 желающих баллотироваться. В частности, журналист Дмитрий Гнап. За народного депутата Надежду Савченко, который находится под следствием, документы принесла сестра Вера.

Гнап объяснил, когда и при каких обстоятельствах снимется с выборов