Ющенко к кандидатам в президенты: где план победы?

На выборах надо смотреть не на фамилии кандидатов, а есть ли у них план победы над врагом. Об этом сказал третий президент Виктор Ющенко в интервью журналу «Країна».

«Когда мы говорим о выборах, перспективу, тем более о конкретных именах, я бы советовал разговор начинать не с фамилий.

Мне интересно о кандидатах говорить, если перед этим мы с вами посмотрим как они отвечают на вопросы войны и мира. Что говорят о национальной политике безопасности, которая гарантирует вечность Украине. Как они мыслят о политике национального становления, интеграции, цельности, потому что это одно из слабых наших мест. Четвертое — какой экономический план положили на стол. Чтобы победить врага мы должны помнить экономика — это мышцы войны, как часы должна работать. У нас должны быть сильные деньги, стабильные цены, не должно быть такой безумной безработицы, такой огромной тени и еще много нюансов, которые надо как класс, снять с повестки дня.

Также кто лучше дает ответ на то, как вернуть суверенитет и целостную территорию Украины. Я опасаюсь слова «мир». Часто оно употребляется неправильными людьми. Мир — это когда перестали стрелять? Но ваши земли оккупированы, это тоже мир. Потому многие говорят давайте начнем с мира. Давайте. Только надо понимать — с войны есть два пути, которые приводят к миру. Скажите, пожалуйста, по какой мир говорите?», — сказал третий президент.

Полную версию интервью с Виктором Ющенко читайте в ближайшем номере журнала «Країна».

Ющенко к кандидатам в президенты: где план победы?