Порошенко подготовил нардепам работу

Одними из первоочередных задач Верховной Рады есть законопроекты о налоге на выведенный капитал и рынок земли.

На этом акцентировал президент Петр Порошенко во время выступления на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital.

«По возвращении народных депутатов из избирательной гонки в зал Верховной Рады буду предлагать вернуться к законопроекту о налоге на выведенный капитал как ключевой источник внутренних инвестиций. Так же мы должны дать честный ответ на вопрос цивилизованного рынка земли, рост которого является еще большим тормозом для роста экономики, чем коррупция. Вопрос продолжения борьбы с коррупцией…

Воспользуюсь любой возможностью, чтобы законопроект о создании Национального бюро финансовых расследований был проголосован парламентом в ближайшее время», — сказал президент.

В Украине уже 17 лет действует мораторий на продажу паев сельскохозяйственного назначения. За это время более миллиона владельцев уже умерли, не дождавшись возможности свободно распоряжаться собственным имуществом. Единственным способом передать землю другому заинтересованному лицу за вознаграждение является ее сдача в аренду.

Порошенко подготовил нардепам работу