Группа «УДАР» в Раде имеет свою позицию, а с БПП советуется — Палатный

На сегодня группа «УДАР» в Верховной Раде Украины насчитывает более 30 народных депутатов, что позволяет отстаивать собственную политическую позицию в составе фракции Блок Петра Порошенко.

Об этом в интервью одному из телеканалов рассказал народный депутат Украины, председатель Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма и один из руководителей группы «УДАР» в парламенте Артур Палатный.

«Наша депутатская группа в составе БПП это монолитная команда, которая насчитывает более 30 народных депутатов. Кто-то называет это «золотой акцией» в коалиции, кто-то говорит об автономности голосования группы «УДАР»… Скажу так: безусловно, такое количество депутатов способно повлиять на принятие коалиционных решений, но мы никогда не использовали это в личных интересах, а тем более, никогда не шантажировали голосованиями наших коллег. Во фракции БПП любые противоречия решаются за круглым столом», — отметил он.

Артур Палатный заверил, что никаких конфликтов с Петром Порошенко или внутри пропрезидентской фракции у депутатов из группы «УДАР» нет.

«Есть много инсинуаций и выдумок на эту тему, возможно, кто-то очень бы хотел, чтобы такой конфликт действительно существовал, или чтобы «УДАР» предательски развалил коалицию. Разочарую этих людей: конфликта с БПП, с президентом у нас нет. И из коалиции выходить мы в ближайшее время 100% не собираемся. Большинство решений в Верховной Раде мы голосуем синхронно с фракцией, а если у группы «УДАР» есть свое видение по тому или иному вопросу, мы об этом честно говорим и заявляем», — подчеркнул народный депутат.

Полная версия интервью Артура Палатного:

Группа «УДАР» в Раде имеет свою позицию, а с БПП советуется — Палатный